Archive

Archive for the ‘Tip Dan Trik’ Category

Cara Menghapus File Yang Sensitif dan Sulit DiHapus…

15 September 2011 24 komentar

  
   
 
Siapa yang Pernah Mengalami masalah dengan File yang ada di komputer yang tidak bisa dihapus dengan cara yang biasa kita lakukan untuk menghapus file. Baru-baru ini saya mengalami masalah seperti itu yang apabila saya hendak menghapus file tersebut, Windows Explorer saya akan merestart atau komputer akan Hang seketika. Baca selanjutnya…

Ngoprek Abis Windows 7 (Mempercepat Shutdown)

4 Agustus 2011 7 komentar

Ketemu lagi di tulisan saya yang membahas tentang Windows 7, pada tulisan yang lebih dulu saya telah membahas tentang mempercepat start-up atau booting di windows 7, sekarang saya ingin membahas sedikit tentang mempercepat shutdown di windows 7. Gak pake banyak basa-basi lagi mari kita simak cara-caranya  ya :
Ada beberapa cara untuk mempercepat shutdown di windows 7 yaitu :
Cara pertama : Baca selanjutnya…

Download Album di Facebook

27 Juli 2011 1 komentar

Punya album banyak di facebook atau sering upload foto di facebook?..
mungkin pernah mengalami kehilangan data foto dan ternyata di facebook ada backupnya tapi kalau di save as satu-satu kayanya pegel juga ya?,, lagian juga kualitas gambar gak bagus seperti aslinya..
tenang aja, disini saya punya solusinya, coba aja pake bantuan software ini, sebelumnya saya pernah melakukan googling gimana cara doanload album di facebook dengan cara cepat. Ada yang menganjurkan pakai Face Pad add on Mozilla lah (ternyata gak suport di Mozzila firefox 3.6 keatas), ada juga yang bilang pake aplikasi ini itu lah dan ternyata saya temukan yang lebih simple..
berikut cara pakainya dulu ya?

Baca selanjutnya…

Ngoprek Abis Windows 7 (Mempercepat Booting/Start Up)

17 Juli 2011 5 komentar

Jumpa lagi di tulisan yang udah lama gak ada continue nya, sekarang mau share dikit lagi tentang windows 7 lagi ney…
Ada banyak cara yang bisa  kita lakukan untuk membuat windows 7 kita lebih cepat digunakan pada saat startup atau booting pada saat komputer baru dinyalakan. mungkin langsung aja simak cara-cara berikut ya?
1. Cara Pertama
a). Klik menu start pada windows kemudian ketikkan regedit
b). Setelah muncul jendela registry editor,  Lalu masuklah ke key     HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\Dfrg\BootOptimizeFucntion.
c). Pada panel yang ada disebelah kanan, klik kanan mouse, lalu pilih “New > String Value” dan beri nama Enable. Baca selanjutnya…

Ngoprek abis Windows 7 ( “Memperbaharui Partisi dan Menambah Partisi di Windows 7)

12 Februari 2011 2 komentar

Windows 7 memang Os yang sedikit rumit tetapi dibalik itu semua ada loch beberapa menu yang dibuat oleh Os ini yang dibikin simple. Mungkin ini salah satunya, yaitu kalau di Windows Xp jika kita ingin membuat atau memperbaharui partisi yang sudah kita buat sebelumnya, kita membutuhkan bantuan suatu software atau aplikasi tambahan tapi itu tidak diperlukan di Windows 7…

Berikut tutorial yang saya bagikan untuk teman-teman yang menggunakan Windows 7 dan ingin memperbaharui dan menambah partisinya…

1. Kita Klik icon My Computer di Windows Explorer kita, kemudian Klik kanan dan Klik Manage Pada Menu yang muncul…

Baca selanjutnya…

Ngoprek abis Windows 7( Mengubah Log-on Screen di windows 7)

11 Februari 2011 1 komentar

Udah lama gak berbagi lagi di blog ini, rasanya kangen juga ingin mencoba kembali menuangkan kembali sedikit ilmu yang saya punya yang mudah-mudahan bermanfaat bagi orang lain..
Sekarang saya ingin berbagi masalah windows 7 yang mungkin bagi kebanyakan orang masih termasuk Os yang ribet karena banyaknya menu yang ada di Windows sebelumnya tidak disertakan lagi di Os serial ini…
Mungkin saya berbagi dalam beberapa seri karena banyaknya menu-menu tambahan yang diadakan di Windows ini dan saya juga belum menguasain penuh tentang Windows ini, mungkin bagi para pembaca yang mempunyai masukan untuk menambah pengetahuan kita bersama dapat bersama-sama kita oprek abis Windows yang sedikit ribet ini..
Sesi pertama ini saya ingin berbagi masalah mengganti gambar background saat log on screen tapi tidak atau bingung mencari aplikasi yang cocok dan hendak digunakan karena memang di Windows 7 tidak menyertakan menu untuk merubah tampilan Log On nya. Mungkin Trik ini dapat membantu anda.
Saya tidak menggunakan bantuan aplikasi apapun yang didapat di Internet, kita cuma akan sedikit bermain di Registry Editor
Berikut Tutorialnya : Baca selanjutnya…
Kategori:Tip Dan Trik

Sekedar saran me manejemen kan penghasilan….

2 Agustus 2010 43 komentar

“Duh baru tanggal segini udah kosong ni dompet!!.

Kalau begini terus jangankan buat kawin sama beli rumah, untuk biaya hidup sehari-hari aja susah…”

Kalimat diatas keluar begitu saja disela obrolan kita ke kerabat dan teman-teman kita. Mendengar ucapan tersebut terlintas dalam benak hati saya dengan rasa malu, kadang saya menasehati orang lain dengan perencanaan keuangan yang baik tetapi kadang saya mengalami kondisi ‘gali lubang tutup lubang’.

.

Kalau lagi ada waktu senggang kita sering berkelu kesah tentang penghasilan kita dan tentang masalah-masalah financial yang kita hadapi sehari-hari..

Ada beberapa saran untuk anda yang sering mengalami keluh kesah seperti itu, diantara lain ialah.. Baca selanjutnya…

Kategori:Tip Dan Trik
%d blogger menyukai ini: