Beranda > Tugas Kuliah > ” did you know “

” did you know “



Kebutuhan technologi informasi di dunia ini menuntut persaingan yang membutuhkan semua kemampuan yang tidak terbatas, yang kesemuanya harus dilakukan guna mendapatkan hasil yang maksimal.

Cina adalah salah satu negara yang sangat merespon dengan perkembangan tekhnologi Informasi di dunia, perkembangan tekhnologi di negara cina sangat pesat dan mereka siap bersaing dengan negara-negara maju. seiring berkembanganya kebutuhan tekhnologi informasi ini memancing para perusahaan di beberapa negara berkembang di dunia termasuk Indonesia untuk dapat menelurkan sumber daya manusia yang mampu berkompetisi di dunia tekhnologi Informasi.

Tidak sedikit pula manusia menggunakan teknologi Informasi untuk mencari jodoh, lewat jejaring sosial yang marak seperti My space yang sudah mempunyai pengguna aktif sebanyak 200 juta lebih dan 1 dari 8 orang di Amerika menikah karena bertemu di online.

Ada sekitar 31 Miliar pencarian di google setiap bulannya..

Pada tahun 2006 jumlahnya mencapai 2,7 Miliar pencarian, tapi yang menjadi pertanyaan-pertanyaan ini diajukan sebelum ada google?..

Pesan Teks komersial pertama yang dikirim pada bulan desember 1992 tetapi sekarang jumlah pesan teks yang dikirim maupun yang diterima melebihi jumlah penduduk di dunia ini.

Sekarang kita bandingkan saja, jumlah perangkat Internet pada tahun 1984 ada  sekitar 1000 unit, Pada tahun 1992 meningkat menjadi 1.000.000 unit, lalu  tercatat pada tahun 2008 meningkat tajam menjadi 1.000.000.000 unit.

diperkirakan bahwa 4 exabyte (4.0×10 ^ 19) dari informasi yang unik akan dihasilkan tahun ini

dari lebih dari 5000 tahun sebelumnya

jumlah informasi teknis baru dua kali lipat setiap 2 tahun.

untuk Mahasiswa yang memulai belajar 4 tahun gelar teknis ini berarti setengah dari apa yang mereka pelajari di tahun pertama studi mereka akan usang oleh tahun ketiga studi mereka jika mereka hanya terpaku terhadap pelajaran yang mereka pelajari di tempat mereka belajar tanpa mecoba menambah wawasan mereka tentang kemajuan tekhnologi yang setiap detik akan berubah.

NTT jepang telah berhasil menguji  kabel serat optik,  yang mendorong 14 triliun bit per detik ke satu untai serat.

Saat ini  super komputer akan dibangun yang melebihi kemampuan komputasi dari otak manusia, dengan   prediksi adalah bahwa dengan 2049, sebuah komputer seharga $ 1000 akan melebihi kemampuan komputasi dari seluruh umat manusia.

Sekarang apakah arti dari semua ini?..

apakah kita akan berpangku tangan saja untuk persaingan-persaingan yang ada di sekitar kita dan menjadikan kita manusia tanpa sumber daya yang tak bisa kita jual pada perusahaan-perusahaan yang sekarang sangat membutuhkan sebuah inovasi baru untuk kebutuhan perusahaannya khususnya dibidang technologi informasi.


Mulailah mengenal dunia luar lewat technologi informasi karena kebutuhan manusia untuk Informasi akan bertambah dari waktu ke waktu dan jadikanlah diri kita sebagai produsen atau pengembang dari technologi Informasi dan jangan selalu menjadi konsumen dan penikmat saja…

Kategori:Tugas Kuliah
  1. ai
    5 September 2010 pukul 05:17

    butuh ide yang keren kyknya utk menjadi produsen atau pengembang dlm dunia teknologi

    • Meidhy Aja
      11 Oktober 2010 pukul 15:56

      orang yang berhasil bukan orang pintar tapi orang yang mempunyai inovasi untuk berkembang…^_^

  2. 5 September 2010 pukul 11:12

    mari kita belajar bersama …🙂
    semangat!!!!!! …

    salam akrab dari burung hantu …

    • Meidhy Aja
      11 Oktober 2010 pukul 15:57

      ayooo,,kita belajar kelompok,,oh salah ya?…he..he..

  3. z4nx
    6 September 2010 pukul 07:16

    kalo masalah ilmu kayanya di kita juga udah banyak yang jago, yang kurang adalah jiwa bisnis dan semangat melayani

    • Meidhy Aja
      11 Oktober 2010 pukul 15:58

      betul bgt,,Indonesia banyak menelurkan pelajar-pelajar pintar cuma kurangnya minat mereka mengembangkan kepintaran mereka..

  4. 6 September 2010 pukul 15:13

    ooooo… gitu ya *menyimak tulisannya*🙂

    • Meidhy Aja
      11 Oktober 2010 pukul 15:58

      hmmmmmmm,,,seperti itulah…he..he,.

  5. 8 September 2010 pukul 15:26

    Selamat malam, Sahabat BURUNG HANTU …
    Semoga limpahan rahmat Tuhan selalu tercurah dalam kehidupan Sahabat semua …

    Sehubungan dengan Blog Competition Beswan Djarum yg sedang Denuzz ikuti, Denuzz mohon kesedian Sahabat meluangkan sedikit waktu untuk bisa memberikan komentar di 3 artikel ini:

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/eksperimen-mematikan-bersama-djarum-beasiswa-plus/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/uh-untuk-apa-jadi-beswan-djarum/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/beswan-di-tengah-belantara-fana/

    Komentar menjadi poin penilaian yang cukup besar dalam kompetisi …

    Selain itu Denuzz harap Sahabat berkenan untuk memberikan vote di
    http://www.beswandjarum.com/blogcompetition/
    Tinggal klik “SUKA” pada blog atas nama DENUS HERUWANDA …

    Denuzz ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kesedian Sahabat narablog …

    Be a happy blogger! …
    Salam BURUNG HANTU …

    • Meidhy Aja
      11 Oktober 2010 pukul 15:59

      waduh kebanyakan link ney mas….bingung

  6. Bee'J
    8 September 2010 pukul 23:29

    Hepi lebaran, kita mulai dari angka NOL lagi yaa…

    • Meidhy Aja
      11 Oktober 2010 pukul 15:59

      sama-sama bije…

  7. 10 Oktober 2010 pukul 11:49

    yap,, makin hari memang makin meningkat saja teknologi kita
    tp lingkungan kita malah makin menurun😦

    • Meidhy Aja
      11 Oktober 2010 pukul 16:01

      tergantung dari niat kita juga sih,,bagaimana kita ingin mengenal technologi itu sendiri..

  8. 23 Oktober 2010 pukul 06:23

    Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.TahitianNoniAsia.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: