Beranda > Puisi > Pujaan Hati Yang Hilang

Pujaan Hati Yang Hilang


Menggambarmu parasmu berjuta kali

Mengukir bisikan yang masuk ke relung hati

Mengingat lengkungan manis senyummu

Andai dapat ku tambatkan tali cinta ini padamu

Aku akan bersedia berlayar

Bercengkrama dengan gumaman ombak

dan hiasan tiupan badai

Garis jelitamu yang anggun

Melukiskan perbedaan pelangi

antara hijau dan jingga

yang tersembunyi di balik kabut biru

Mencoba untuk menjajaki

Dan bertempur dengan kerikil kehidupan

Yang selalu saja menghiasi

Rangkaian cinta yang terbawa angin

Laut biru nan luas

Telah membawa potongan hati ini

Yang hanya menyisakan butir-butir

Pasir pantai  yang sebentar lagi kering

Oleh tamparan matahari……

Kategori:Puisi
  1. 11 Juli 2010 pukul 13:33

    Hehemmmmmm cieh ciehh😀
    Ikutan senang aja!😛

  2. 11 Juli 2010 pukul 13:58

    keduax……..
    ga nahan ama tulisan ini Laut biru nan luas

    Telah membawa potongan hati ini

    Yang hanya menyisakan butir-butir

    Pasir pantai yang sebentar lagi kering

    Oleh tamparan matahari……

  3. 11 Juli 2010 pukul 13:58

    apakah baru saja kehilangan pujaannya?

  4. 12 Juli 2010 pukul 01:23

    cepet di cari tuh potongannya…
    kali aja sembunyi di kolong kasur😆

    salam kenal😉

  5. 12 Juli 2010 pukul 04:54

    berjuta kata terangkai indah hanya untuk cinta…^_^ kunjungan pertamaku…pls keep in touch..thanks a lot..

  6. 12 Juli 2010 pukul 07:38

    pujaan hatinya hilang kemana, coba tanya mbah google siapa tahu dia punya jawabannya😆

    • Meidhy Aja
      14 Juli 2010 pukul 15:05

      ha..ha..
      mbah google lagi pacaran katanya,,gak mau bantuin orang dulu..

  7. 12 Juli 2010 pukul 07:42

    ehemmm..ehemm…

    • Meidhy Aja
      14 Juli 2010 pukul 15:01

      kenapa mbak..
      minum komik mbak,,keburu parah..he..he..

  8. 12 Juli 2010 pukul 08:42

    cari lagi pujaan hati baru, mumpung masih muda🙂

    • Meidhy Aja
      14 Juli 2010 pukul 14:59

      yah,,gak semudah membalikkan telapak tangan mbak..

  9. 13 Juli 2010 pukul 01:45

    puisi nya bagus… dree suka…

    • Meidhy Aja
      14 Juli 2010 pukul 14:58

      maksih ya udah suka,asal-asalan padahal nulisnya..

  10. julianusginting
    13 Juli 2010 pukul 02:00

    jangan patah semangat bro…cari yg lainlah

    • Meidhy Aja
      14 Juli 2010 pukul 14:56

      susah sob,,
      udah cinta mati ney..he..he..

  11. Bee'J
    13 Juli 2010 pukul 16:42

    kalo orang lagi patah hati, rangkaian kata-katapun bisa terukir dengan sangat indah😀

    • 14 Juli 2010 pukul 05:29

      kata blogger senior “tekanan perasaan menumbuhkan kreatifitas baru dan menambah nilai dalam tulisan”.

      • Meidhy Aja
        16 Juli 2010 pukul 15:58

        jadi tulisan saya bagus ya mas,,kan lagi dalam perasaan tertekan..

    • Meidhy Aja
      14 Juli 2010 pukul 14:55

      hii.hii..
      emang iya mas…ada aja yang bisa di tulis..

  12. pu3
    13 Juli 2010 pukul 18:17

    Di dalm lautyg luas sudh terdapt mutiara hati yg tersembunyi menunggu cinta,.. carilah mutiara hati itu sebuah cinta putih yg sejati….
    Jgn buat cinta hilng oleh matahari..
    tp ikutilah ombak laut yg pasti membawamu mendapt kn mutiara hati itu..
    Semangat….!!! Pasti kau dapt yg terbaik..^^

    • Meidhy Aja
      14 Juli 2010 pukul 14:53

      mencari cinta?..
      bukanya mematahkan dan membuang mutiara yang telah kita dapat..

      • 14 Juli 2010 pukul 15:19

        🙄 bahasa nye berat-berat euyy:mrgreen: kalo dikiloin dapet berape men ??😆

        • Meidhy Aja
          16 Juli 2010 pukul 15:51

          dasar tukang abu,,,dikit-dikit ngitung berat aja…

    • Bee'J
      15 Juli 2010 pukul 14:54

      agak susah put, mencari kambali mutiara yang hilang, sebab kalaupun adan dan ditemukan kembali penggantinya, sinarnya tak akan indah seindah pancaran dari J***d mu itu. karena indahnya cahaya dari “J” mu itu menyinari buana laksana bulan yang bersinar indah besama bintangnya….

      hue,,,hue,,,

      • Meidhy Aja
        16 Juli 2010 pukul 15:55

        gak jelas bgt kamu BJ…
        sungguh tidak jelas..

  13. 14 Juli 2010 pukul 05:22

    setiap mengenal satu orang, pasti ada suatu pelajaran yang dapat diambil, walaupun itu sangat-sangat kecil, walau kadang diri mengingkari.
    kadang juga bertanya, kenapa aku harus ketemu dia ?. karena dari dialah dapat pelajaran, bukan dari orang lain. setiap tarikan dan hembusan napas ada pasti ada yang bisa dipelajari.
    belajar yuk…..
    pak guru ini apa namanya…..?
    sol…do…mi….sol…..

    • Meidhy Aja
      14 Juli 2010 pukul 14:51

      pada saat membaca awalnya saya sampai mendekatkan mata ini ke depan layar karena serius,,eh pas nyampe ujungnya kok ada belajar not lagu?…aya-aya wae pak dosen iki..

      • 14 Juli 2010 pukul 15:10

        sol do do mi do do sol wkwkwkkwkwkwk…..dunia ini luas men…dimana lw dituntut untuk mencari sebuah jarum dalam tumpukan jerami nah kalo berhasil, pasti punya kebanggan tersendiri..semua orang pasti pernah mengalami yang namanya jatuh, yang terpenting, seberapa cepat lw bisa bangkit dari jatuh lw😀

        belajar dari kesalahan adalah pe;ajaran yang paling berharga dan yang paling penting, jangan pernah jatuh di dalam lubang yang sama ok…!! semangat men…semangat

        • Meidhy Aja
          16 Juli 2010 pukul 15:50

          nyari jarum kok seneng?..ada2 aja…

  14. 15 Juli 2010 pukul 13:36

    humm.. calam kenal.. ada apa dengn cinta? cinta datang apa cinta hilang nie bang?

    • Meidhy Aja
      16 Juli 2010 pukul 15:52

      salam kenal kembali,,cinta yang datang trs hilang seketika…

  15. ai
    15 Juli 2010 pukul 15:01

    cantik puisinyaaa😀

    • Meidhy Aja
      16 Juli 2010 pukul 15:56

      yah puisinya secantik yang dituju puisi itu..

  16. 16 Juli 2010 pukul 09:28

    hari ini BW, begitu banyak yang lagi romantis melalui puisi, semoga yang merasa membaca puisi curahan hati ini.

    • Meidhy Aja
      16 Juli 2010 pukul 15:57

      maklum mbak fety,,
      lagi musim kawin..loh kok?..gak nyambung ya?..

  17. z4nx
    17 Juli 2010 pukul 08:38

    Tenang za ya,.kan ada pepatah yang mengatakan…mati satu tumbuh seribu…
    hehehe…

    • Meidhy Aja
      17 Juli 2010 pukul 12:58

      mati satu,,
      jangan numbuh seribu mas,,kasian yang bikin ktp..

  18. 20 Juli 2010 pukul 03:09

    Laki laki dimabuk asmara nih yeee….😀

    • Meidhy Aja
      20 Juli 2010 pukul 13:34

      dimabuk alkohol mbak…

  19. kartika rahmatiwi
    9 Agustus 2010 pukul 05:09

    ehem….ehem…….

    jgn segitunya ma w ah….

    jd malu….

    • Meidhy Aja
      15 Agustus 2010 pukul 16:52

      ha..ha..
      jadi narsis gini ya ?…

  20. 21 September 2011 pukul 10:07

    bagus puisinya..
    dan font yang ini lebih enak dibaca

    • 22 September 2011 pukul 10:53

      He..he..
      kalau yang ini lebih bisa dibaca ya?

  21. 22 September 2011 pukul 11:12

    aku suka pelangi dan matahari
    tapi entah mengapa
    saat ini
    justru ingin menghapus jejak matahari
    juga bayang-bayang pelangi

    • 26 September 2011 pukul 12:35

      Mantabzzz,,
      belajar donk kata-kata mutiaranya…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: